株式会社ミナミの“強み”は、小規模事業者ならではのきめ細やかな管理体制による、質の高い刻み加工・カット技術にあります。
野菜は、キュウリ、ダイコン、ニンジンなど種類ごとに適した切り方を実施した上で、
ご要望の受注量を積み合わせての出荷にも柔軟に対応。
当社が保有する10種類以上の加工機械から最適な機械を選んでご提案いたします。
また加工後の美しさは、顧客の皆様からの折り紙付き。塩蔵野菜は生野菜よりも柔らかく、
機械まかせにすると崩れがちですが、常に状態を注視し刃物をミリ単位で調整しながら精密にカットすることで、
エッジが際立ち滑らかな断面を実現しています。表面が丸くても最小幅2mmから対応でき、
形にばらつきがないのも特徴です。なお近年では、お客様持ち込みによる原料をカットするだけの受注も増えています(15kg~最大500kg×20箱)。
お客様お持ちの原料のカット加工依頼も積極的にお受け致します。
水産・お惣菜業界向け塩蔵原料のご提供
株式会社ミナミは創業以来、漬物メーカー様への卸販売を軸に、共に成長してまいりました。年間を通じて安定した供給が可能な長期保存ができる塩蔵原料を提供することにより、近年では水産メーカー様やお惣菜メーカー様、味噌・醤油メーカー様からのお問い合わせも増加しています。
各メーカー様は、原料調達のタイミングや不作、物価高騰による価格変動など、多くのお悩みを抱えていることと存じます。
塩蔵原料は冷暗所で長期保存が可能であり、各メーカー様は使用タイミングに合わせて加工できるメリットがあります。また、価格変動が激しい生鮮素材や未加工原料に比べ、年間を通じて安定した供給価格を実現いたします。
今後も、漬物メーカー様はもちろんのこと、水産メーカー様やお惣菜メーカー様、味噌・醤油メーカー様への卸販売をさらに強化していく方針です。どうぞお気軽にお問い合わせください。
刻み加工商品規格一覧※画像をクリックすると大きな画像で確認できます |
規格サイズ/品種 |
人参 |
大根 |
胡瓜 |
茄子 |
野沢菜 |
ホール |
|
|
|
|
|
千切り |
短い 千切り |
|
|
|
|
|
2mm |
|
|
|
|
|
3mm |
|
|
|
|
|
5mm |
|
|
|
|
|
輪切り |
3mm |
|
|
|
|
|
5mm |
|
|
|
|
|
1cm |
|
|
|
|
|
銀杏 切り |
2mm |
|
|
|
|
|
3mm |
|
|
|
|
|
4mm |
|
|
|
|
|
ダイスカット |
3mm |
|
|
|
|
|
5mm |
|
|
|
|
|
7.5mm |
|
|
|
|
|
20mm |
|
|
|
|
|
ひら切り(1cm) |
|
|
|
|
|
四ツ割 |
|
|
|
|
|
福神切り |
|
|
|
|
|
桜カット |
|
|
|
|
|
40〜60mmカット |
|
|
|
|
|
短冊切 |
|
|
|
|
|
その他にも、福神切やサイズなど、用途・ご希望に沿って柔軟に対応いたします。
製品の品質管理と安全性を確保するため、防犯カメラを設置し、徹底した監視体制を構築しています。
これにより、作業環境内での異常事態を即座に検知し、迅速に対応することが可能となります。また、スタッフの作業手順や設備の状態が適切に管理され、安心して作業に集中できる環境を提供しています。
このような取り組みにより、製品の安全性と品質を守り、現場の管理体制を強化しています。
品質保持のため、弊社では毎日、10時、13時、15時の3回にわたって、事務員がカットサイズの監査を行っております。