株式会社ミナミの“強み”は、小規模事業者ならではのきめ細やかな管理体制による、質の高い刻み加工・カット技術にあります。
野菜は、キュウリ、ダイコン、ニンジンなど種類ごとに適した切り方を実施した上で、
ご要望の受注量を積み合わせての出荷にも柔軟に対応。
当社が保有する10種類以上の加工機械から最適な機械を選んでご提案いたします。
また加工後の美しさは、顧客の皆様からの折り紙付き。塩蔵野菜は生野菜よりも柔らかく、
機械まかせにすると崩れがちですが、常に状態を注視し刃物をミリ単位で調整しながら精密にカットすることで、
エッジが際立ち滑らかな断面を実現しています。表面が丸くても最小幅2mmから対応でき、
形にばらつきがないのも特徴です。なお近年では、お客様持ち込みによる原料をカットするだけの受注も増えています(15kg~最大500kg×20箱)。
刻み加工商品規格一覧※画像をクリックすると大きな画像で確認できます |
規格サイズ/品種 |
人参 |
大根 |
胡瓜 |
茄子 |
野沢菜 |
ホール |
|
|
|
|
|
千切り |
短い 千切り |
|
|
|
|
|
2mm |
|
|
|
|
|
3mm |
|
|
|
|
|
5mm |
|
|
|
|
|
輪切り |
3mm |
|
|
|
|
|
5mm |
|
|
|
|
|
1cm |
|
|
|
|
|
銀杏 切り |
2mm |
|
|
|
|
|
3mm |
|
|
|
|
|
4mm |
|
|
|
|
|
ダイスカット |
3mm |
|
|
|
|
|
5mm |
|
|
|
|
|
7.5mm |
|
|
|
|
|
ひら切り(1cm) |
|
|
|
|
|
四ツ割 |
|
|
|
|
|
福神切り |
|
|
|
|
|
桜カット |
|
|
|
|
|
40〜60mmカット |
|
|
|
|
|
その他にも、福神切やサイズなど、用途・ご希望に沿って柔軟に対応いたします。
製品の品質管理と安全性を確保するため、防犯カメラを設置し、徹底した監視体制を構築しています。
これにより、作業環境内での異常事態を即座に検知し、迅速に対応することが可能となります。また、スタッフの作業手順や設備の状態が適切に管理され、安心して作業に集中できる環境を提供しています。
このような取り組みにより、製品の安全性と品質を守り、現場の管理体制を強化しています。